リフレシュ講座
2015年04月20日
4月20日(月)
リフレシュ講座 「アンパンマン飾り巻き寿司」作り
メニュー・・・アンパンマン巻き寿司、お花巻き寿司、豚汁、漬物、水ようかん 盛りだくさんです。
鼻は玉子、ほっぺたはソーセージ、口はきゅうりで作ります。
巻くこつは 材料を押さえながら いっきにぐっと巻く。
横から見ると こんな感じです。
できてないように見えても 大丈夫。
目とまゆ毛は海苔で切って付けました。
みんな上手に出来ました。
お花巻き寿司の花の部分は 鮭フレークで色を付けました。
こちらの方が少し簡単だったみたいです。
子どもたちも大喜び 「アンパンマンだー」と歓声があがりました。
「とってもおいしいね~」
「お母さん 頑張ったんだよ~」
「おなかいっぱい食べてね~」
「思ったよりも難しかったけど、楽しかった」
「頑張って家でも作ってみようかな」
「副菜も作ってもらって美味しかったです」などの
たくさんの嬉しい感想をいただきました。
リフレッシュ講座『おいしい紅茶の淹れ方とブランチ』
もこもこリフレッシュ講座~UVレジンでアクセサリーを作ろう
リフレッシュ講座 直線縫いで子ども服を作ろう!
「チーズケーキを作ろう」
おいしい紅茶&ブランチ
美味しい紅茶
もこもこリフレッシュ講座~UVレジンでアクセサリーを作ろう
リフレッシュ講座 直線縫いで子ども服を作ろう!
「チーズケーキを作ろう」
おいしい紅茶&ブランチ
美味しい紅茶
Posted by もここ at 17:23│コメントはこちらへ(0)
│リフレッシュ講座